• 拜耳医药保健有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2018-11-20
  • 聚焦山东经济“新旧动能转换” 2018-11-20
  • 快乐十分任三口诀 > 经济 > 前沿 > 正文

    山西快乐十分攻略:奥迪在中国的新征程

    2018-11-12 11:11 来源:三联生活周刊

    快乐十分任三口诀 www.nglq.net 文/梓晨

     

     

    奥迪的电动化未来

    2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会(CIIE)在上海举行。作为本次展会的八大展区之一,汽车展区吸引了超过20家来自全球的汽车厂商参加。作为奥迪品牌首款量产电动车,奥迪e-tron于首届中国国际进口博览会期间完成中国首秀,这无疑是本次博览会的亮点之一。

     

      

    事实上,在一个多月之前的9月18日,奥迪e-tron就已经在旧金山进行了全球首秀。由于其出色的表现,它在当时就备受称赞。从技术能力上讲,这款纯电动SUV车型搭载两台电机,不仅车身动力强大,同时还节能环保、低噪静谧;又得益于较低且居中的电池系统安装位置,且具备卓越的运动性能和动力表现,这也让奥迪e-tron拥有了超过400公里的续航里程,适合远距离出行。

     

     

    对于奥迪这个百年品牌来说,首款纯电动量产车的推出无疑意义重大,奥迪公司也对其寄予厚望,因为他们面对的是一个全新的战场——电动汽车。自特斯拉所代表的新模式横空出世之后,仅在中国,融资额超过100亿元人民币的“新造车企业”不下三四家。处于历史的转折点上,奥迪该如何应对?

    “对奥迪来说,我们已经有了一个面向全球的发展策略——Audi Vorsprung 2025,这个策略的重要组成部分就是电动化的产品方向。”奥迪中国总裁欧阳谦(Thomas Owsianski)给出了回应。

      

    奥迪中国总裁欧阳谦(Thomas Owsianski)

     

    面向新的技术时代,面对是沉湎于过去的辉煌还是彻底拥抱未来的问题,e-tron展现了奥迪重新出发的决心,但这也只是一个开始。与另一个经典品牌保时捷合作,奥迪正在开发的另一大项目是高端电动车平台——PPE(Premium Platform Electric)?;诖似教?,奥迪将为多个车型家族配备纯电动动力总成,并将覆盖B级到D级细分市场。

    在这一系列计划之后,到2025年,奥迪的目标是在全球重要市场中投放12款纯电动车型,纯电动以及插电式混合动力车型将占其总销量约三分之一的份额。

     

    在中国,为中国

    要在未来几年中完成这样的转变,奥迪需要在全球几大重要市场上实现有效的变革。作为奥迪目前在全球范围内的最大市场,中国自然是重中之重。

    在这里,欧阳谦提出了一个全新理念,即“在中国,为中国”(In China for China)。在他看来,随着这个面向2025年的全球性发展战略的推出,奥迪也将在中国市场发挥更加积极与重要的作用。

    恰逢今年是奥迪进入中国的第30年,作为一家见证了中国30年快速发展的汽车品牌,奥迪也对中国表达了他们的特殊情感。“奥迪在中国成功的故事也是整个中国成功发展的象征。”欧阳谦说道。

     

     

    当奥迪最初在1988年与一汽合作进入中国时,“奥迪”两个字在中国还籍籍无名;但今天,中国已经是奥迪在全球的最大市场。最初,奥迪在中国一年只销售200辆汽车;去年,这个数字变成了近60万。许多奥迪经典车型的生产已经成功实现了本地化,并为中国创造了数千个工作岗位。

    随着奥迪与一汽的合作伙伴关系迈入30周年,奥迪也借由这个契机大力在中国推动面向未来的战略转型。在中国,众所周知,新能源汽车与智能汽车是政府大力倡导的发展方向。在年初的中国电动汽车百人会论坛上,中国科技部部长万钢明确表示:“未来的发展,必然是一个智能化、纯电驱动的发展。”而这种观点与奥迪不谋而合。

    9月26日,奥迪宣布将其中国研发中心的团队规模扩充一倍以上,将从之前的280人增加到约650人,全面提升在华研发实力。而奥迪中国研发中心将聚焦在自动驾驶、数字化及新能源汽车等相关领域,针对中国市场的特点展开研发工作。

    随后在10月中旬,奥迪再次获得了北京市L4级自动驾驶车辆道路测试牌照。继今年9月14日取得无锡市自动驾驶车辆测试牌照之后,奥迪中国在这两大主要城市都已启动自动驾驶车辆测试。如欧阳谦所言:“成功获得北京市自动驾驶车辆测试牌照是奥迪中国在华研发的又一重要成果,这能为中国消费者提供适应中国路况的智能驾驶技术。”此外,为进一步提升自动驾驶技术的发展,奥迪中国将于2019年一季度在无锡增设研发和测试中心,为自动驾驶和车联网技术的现场测试提供支持。

    有几个数字能更直观地表现出奥迪的决心:

    到2025年,奥迪希望能在全球范围内销售大约80万辆纯电动和插电式混合动力车型;

    到2025年,电动车型预计将贡献奥迪在全球范围内约三分之一的销量,届时奥迪车系都将拥有电动款车型——其中大部分将是纯电动车型,少部分为插电式混合动力车型;

    到2025年,奥迪将会投入约400亿欧元到全球范围内的电动出行、自动驾驶和数字化等战略领域;

    到2030年,奥迪将使其全球所有工厂实现碳中立生产。

    所有这些都说明,在新的时代,虽然奥迪在中国将遇到更多的挑战,但他们也同样做好了迎接挑战的准备。“奥迪是中国在汽车领域最可靠的长期合作伙伴。”欧阳谦极为自信地做出了这样的表达,而这也是一种承诺。

    明年,奥迪e-tron就将进口到中国,而奥迪也计划在2020年对这款全新车型进行本地化生产。未来5年内,奥迪还计划在中国推出4款新能源汽车。毫无疑问,在奥迪的陪伴下,中国将在新的技术时代继续成为全世界重要的汽车研发、制造与销售基地之一。

    伴随着这种良好合作的继续,奥迪在中国的故事还会继续下去。而如何在新环境、新技术与新对手的新时代将故事呈现得精彩夺目,这将是奥迪在未来几年中交给中国市场的答卷。

    阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

    版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

      相关文章

    已有0人参与

    网友评论

    用户名: 快速登录

    《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

    《霜降》 《寒露》 《秋分》

    微博@三联生活周刊
    微信:lifeweek
    扫描下载三联中读App
    三联中读服务号
  • 拜耳医药保健有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2018-11-20
  • 聚焦山东经济“新旧动能转换” 2018-11-20